Курица в стиле «Ранчо»

Курица в стиле "Ранчо" Вторые блюда
Курица в стиле "Ранчо"


  • Куриное филе  — 6 Штук
  • Горчица  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Бекон  — 500 Грамм
  • Твердый сыр  — 300 Грамм


Это среднестатистический обед или ужин большинства европейцев. Это простое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, для него не нужно много ингредиентов и умений.

Описание приготовления:

Куриные филешки в стиле «Ранчо» можно приготовить на природе, так получится даже интереснее. Вы не поверите, но приготовленная таким образом курочка придется по вкусу даже детворе, несмотря на горчицу в составе маринада. Это невероятно вкусное блюдо, которое точно пополнит вашу копилочку с рецептами. Я очень люблю этот рецепт и от всей души советую попробовать приготовить курицу в стиле «Ранчо» и вам!
Количество порций: 6

Курица в стиле "Ранчо" - фото шаг 1
1. В емкости смешайте горчицу, мед, сок половинки лимона, паприку и соль. Взбейте вечиком до получения однородной и гладкой текстуры.
Курица в стиле "Ранчо" - фото шаг 2
2. Куриное филе зачистите от жилок, промойте и отбейте молотком.
Курица в стиле "Ранчо" - фото шаг 3
3. После окуните куриные филешки в готовый маринад. Оставьте курицу мариноваться под пленкой в холодильнике минимум на 1 час, а лучше всего на 2-3 часа, тогда филе получится мягким и ароматным.
Курица в стиле "Ранчо" - фото шаг 4
4. Пока маринуется филе, вытопите жир с бекона на сковороде, но не пересушите его. Учтите, что бекону еще отправляться в духовку! После добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте маринованную курицу с обеих сторон (по 1-2 минуты на каждую).
Курица в стиле "Ранчо" - фото шаг 5
5. Обжаренные филе выложите на противень, сверху положите пару ломтиков бекона и присыпьте тертым сыром. Отправляйте противень в заранее разогретую духовку на 5 минут. Как только сыр расплавится, доставайте и подавайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт