Пикантная индейка с ароматный кускусом

Пикантная индейка с ароматный кускусом Вторые блюда
Пикантная индейка с ароматный кускусом


  • Индейка  — 3 Штуки (голень или плечевая часть)
  • Смесь пряностей  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (копченая)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахарный сироп  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки (белая часть)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 1 Стакан (консервированная)
  • Орехи  — 1/2 Стакана (арахис, миндаль, фундук или кешью)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (небольшой)
  • Кускус  — 1,5 Стакана


Яркое и экзотическое блюдо отлично подойдет к ужину или украсит собой семейное торжество. А готовится все легко и просто. Запоминайте!

Описание приготовления:

Кускус очень удобен в качестве гарнира. Эта крупа отлично принимает любые добавки – от острых до сладких – и гармонирует с множеством ароматов. Применение ограничено лишь вашей фантазией!


Количество порций: 3

Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 1
Пряную смесь можно выбрать на свой вкус, а можно взять готовую. Я смешиваю в равных пропорциях розмарин, зелень сельдерея, базилика и петрушки, добавляю хлопья чили и черный перец горошком. В этот раз добавила еще копченой паприки. Смешайте пряности с маслом, солью и сиропом в подобие пасты.
Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 2
Промойте и хорошо обсушите куски индейки. Хорошенько натрите мясо пряной смесью, уложите в чашу мультиварки.
Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 3
Запекайте при 120 градусах , переворачивая и подрумянивая со всех сторон. Затем плесните пару ложек кипятка и тушите полчаса или пока мясо не станет мягким.
Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 4
Выньте индейку и заверните ее в фольгу. Сохраните горячей.
Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 5
Нарежьте яблоки некрупными кусочками, а лук-порей – кольцами.
Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 6
Выложите в оставшуюся в мультиварке жидкость от тушения, полейте лимонным соком и добавьте натертую свежую цедру. Тушите 3 минуты.
Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 7
Добавьте орехи и кукурузу. Тушите еще 3 минуты.
Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 8
Всыпьте кускус, перемешайте. При необходимости добавьте немного кипятка, кускус должен быть хорошо увлажнен, но лишней жидкости не должно быть много. Немного посолите и еще раз перемешайте. Поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут, чтобы кускус хорошо распарился.
Пикантная индейка с ароматный кускусом - фото шаг 9
Подавайте индейку с кускусом и ломтиками лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт