Курица с ореховым соусом

Курица с ореховым соусом Вторые блюда
Курица с ореховым соусом


  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Соус барбекю  — 2  Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Курица с ореховым соусом из арахисового масла – потрясающе вкусное блюдо, с удивительным орехово-чесночным вкусом. Такое блюдо подойдет на каждый день. Очень изысканно, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Если у вас аллергия на арахис или просто он вам не по вкусу, замените его на любое другое ореховое масло или на кунжутное. Невероятно вкусно подавать такую курицу в тандеме с пастой, рисом или овощами. Приготовленный маринад для курочки придаст ей пикантность, аромат, а также мягкость и сочность.
Количество порций: 4

Курица с ореховым соусом - фото шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
Курица с ореховым соусом - фото шаг 2
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
Курица с ореховым соусом - фото шаг 3
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Курица с ореховым соусом - фото шаг 4
4. Пожарьте грудки и брокколи на гриле до готовности.
Курица с ореховым соусом - фото шаг 5
5. Сварите пасту, полейте её соусом.
Курица с ореховым соусом - фото шаг 6
6. Подавайте курицу в ореховом соусе с пастой горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт