- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Картофель — 600-700 Грамм (очищенный)
- Хлеб — 150 Грамм
- Соль поваренная — По вкусу
- Смесь специй — По вкусу (паприка, карри, молотый перец)
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
Довольно часто картофельные кнедли подают в качестве гарнира, но можно сделать блюдо самостоятельным, приготовив их на основе яиц, а затем дополнив отварным картофелем и хрустящими гренками.
Описание приготовления:
Тесто для яичных кнедлей можно замесить заранее и убрать в холодильник (на 12-24 часа), что значительно упростит и ускорит процесс приготовления блюда.
Количество порций: 6
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель можно очистить заранее и поместить в холодную воду во избежание его потемнения. Хлеб для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не впитывал слишком много масла при обжаривании гренок.
В первую очередь приготовьте тесто для кнедлей: яйца взбейте с солью (примерно 1 ч.л. без горки) и постепенно всыпьте просеянную муку.
На начальном этапе замешивайте тесто с помощью ложки, а затем перейдите на ручной замес.
Хорошо вымесите плотное тесто руками на рабочей поверхности. Оставьте его на 10-15 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
В это время порежьте картофель кубиками, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите картофель в течение пяти минут после закипания воды.
Пока картофель варится, сделайте кнедлики из яичного теста. Для этого разделите его на 3-4 части и скатайте из них колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрежьте полученные колбаски на кусочки толщиной в 1 см.
После нарезания разместите яичные кнедли на доске, присыпанной мукой, чтобы они не слипались.
По истечении пяти минут варки добавьте кнедли в кастрюлю с картофелем, аккуратно помещайте их в кипящую воду.
Варите кнедли с картофелем в течение 7-10 минут. А в это время нарежьте хлеб кубиками и поместите в разогретую сковороду, предварительно налив на дно подсолнечное масло.
Перемешивайте гренки в процессе обжаривания с помощью деревянной лопатки, чтобы они равномерно подрумянились.
По истечении 10 минут яичные кнедли увеличатся в размере и всплывут на поверхность воды.
Слейте воду из кастрюли с картофелем и кнедлями, сразу добавьте специи и перемешайте.
Подавайте яичные кнедли горячими, посыпав их хрустящими гренками. По желанию дополните блюдо любимым соусом или сметаной.