- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
- Чили — 1 Чайная ложка
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, чуточка терпения — и великолепный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами гриль.
Описание приготовления:
Рецепт непременно оценят любители острых блюд. Сваренные в специях нут и картофель приобретают волшебную пряность Востока! Острый картофель — прекрасное блюдо для подачи в качестве закуски или гарнира. Невероятно ароматный картофель для любителей индийской кухни.
Количество порций: 4
1. Смешайте измельченный лук, чеснок, тмин, кориандр, чили, горчицу и имбирь. Поджарьте смесь в масле на среднем огне до золотистости.
2. Готовьте минуту, если смесь слишком сухая и горит, подлейте воды и выпарите жидкость.
3. Нарежьте картофель и перец на крупные кусочки.
4. Добавьте овощи в сковороду к специям и тушите до готовности картофеля в среденем 20 минут.