- Куриные бедрышки — 4 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Орегано — 2 Чайных ложки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Куриные бедрышки в пряном соусе — рецепт от моей родственницы. Готовлю блюдо часто, потому что очень вкусно. Получается много соуса, который очень хорошо сочетается с гарниром.
Описание приготовления:
Даже банальные куриные бедрышки можно приготовить дома вкусно и не менее ароматно, чем блюда барбекю или гриль. Конечно, все дело в соусе. Устроим «ванную» с пряными травами, которая пропитает бедрышки и максимально их насытит смесью соблазнительных запахов пикантности.
Количество порций: 2
1. В одной емкости смешайте мед, соль, измельченный чеснок, орегано, тимьян лимонный сок и оливковое масло.
2. Поместите бедрышки на противень, полейте соусом.
3. Запекайте мясо в разогретой до 150 градусов духовке 45 минут.