Спагетти по-милански

Спагетти по-милански Вторые блюда
Спагетти по-милански


  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров


Очень вкусный и простой рецепт приготовления спагетти с грибами, ветчиной и овощами. Подойдет для любого семейного меню. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить спагетти по-милански очень просто. Рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. При подаче можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить зеленью. По желанию спагетти можно заменить любыми макаронными изделиями. Просто, вкусно и сытно! Попробуйте!
Количество порций: 6

Спагетти по-милански - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Спагетти по-милански - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
Спагетти по-милански - фото шаг 3
Затем добавьте грибы нарезанные кубиками. Обжарьте до испарения жидкости. Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками ветчину и готовьте помешивая еще пару минут.
Спагетти по-милански - фото шаг 4
Добавьте муку, специи, перемешайте, добавьте томатную пасту и продолжая помешивать готовьте еще 1-2 минуты.
Спагетти по-милански - фото шаг 5
Тонкой струйкой влейте горячую воду и доведите соус до кипения. Отрегулируйте на соль.
Спагетти по-милански - фото шаг 6
Параллельно приготовлению соуса отварите в подсоленной воде спагетти.
Спагетти по-милански - фото шаг 7
Соедините спагетти и соус. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Спагетти по-милански готовы.
Спагетти по-милански - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт