Лагман по-казахски

Лагман по-казахски Вторые блюда
Лагман по-казахски


  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лапша  — 350 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.

Описание приготовления:

Приготовить лагман по-казахски не сложно, а результат очень достойный! Блюдо можно смело поставить даже на любой праздничный стол. Лапшу можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Мясо берем: свинину, баранину или говядину, что есть в морозилке и нарезаем небольшими кусочками. Казахи готовят это чудесное блюдо в нескольких вариантах, но этот настолько же хорош, как и прост. Непременно попробуйте!
Количество порций: 6

Лагман по-казахски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лагман по-казахски - фото шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лагман по-казахски - фото шаг 3
В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.
Лагман по-казахски - фото шаг 4
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Лагман по-казахски - фото шаг 5
Продолжайте готовить еще 10 минут.
Лагман по-казахски - фото шаг 6
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Лагман по-казахски - фото шаг 7
Готовьте все вместе еще пару минут.
Лагман по-казахски - фото шаг 8
Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 минут.
Лагман по-казахски - фото шаг 9
Параллельно отварите лапшу.
Лагман по-казахски - фото шаг 10
Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт