Свинина в медовом маринаде

Свинина в медовом маринаде Вторые блюда
Свинина в медовом маринаде


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Любители вкусного мяса не пройдут мимо свинины в медовом маринаде. Готовится она очень просто, а приготовить ее можно в духовке, на гриле или просто поджарить в сковороде.

Описание приготовления:

Свинину лучше всего брать с прожилками жира. Они сделают мясо более нежным и сочным. Лучше всего подойдет шея. Мед можно взять любой, главное чтобы на него не было аллергии. При желании можно добавить аджику, чеснок или другие специи по желанию.
Количество порций: 3

Свинина в медовом маринаде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в медовом маринаде.
Свинина в медовом маринаде - фото шаг 2
В миску налейте соевый соус, выжмите из лимона сок. Положите мед, горчицу и все перемешайте до однородного маринада.
Свинина в медовом маринаде - фото шаг 3
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на стейки толщиной два сантиметра, не прорезая до конца. Смажьте маринадом все куски изнутри и снаружи.
Свинина в медовом маринаде - фото шаг 4
Выложите мясо в миску, закройте и уберите в холодильник для маринования на 12 часов.
Свинина в медовом маринаде - фото шаг 5
Переложите мясо в рукав для запекания целой стороной вверх. Завяжите края и сделайте несколько проколов, чтобы мог выходить пар. В форму для запекания налейте немного воды и уложите в него мясо в рукаве.
Свинина в медовом маринаде - фото шаг 6
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Сделайте неглубокие разрезы по диагоналям.
Свинина в медовом маринаде - фото шаг 7
Смажьте поверхность оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки, разрежьте по разрезам и сразу подавайте к столу.
Свинина в медовом маринаде - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт