Лагман с фрикадельками

Лагман с фрикадельками Вторые блюда
Лагман с фрикадельками


  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лапша  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Импровизация на тему лагмана, так как в данном блюде будет использоваться лапша, овощи и мясо, а точнее мясные фрикадельки. Приготовить лагман с фрикадельками довольно просто и весь процесс не отнимет много времени. Фарш можно брать любой, овощи смело комбинируйте по своему вкусу. Получается в итоге питательное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Лапшу можно заменить на спагетти или любые другие макаронные изделия.

Лагман с фрикадельками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 2
Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 3
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 4
В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 6
Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 7
Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 8
После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 9
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 10
Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.
Лагман с фрикадельками - фото шаг 11
Лагман с фрикадельками готов. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт