- Свинина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Вермишель — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Куркума молотая — 0,25 Чайных ложки
Плов, конечно, готовят из риса и это аксиома. Но нечто похожее можно сделать с вермишелью. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Быть может кто-то скажет, что проще приготовить тушеную свинину, отварить вермишель и соединить в одной кастрюле то и другое. Не стану спорить, так тоже вкусно. Но секрет такого плова в том, что вермишель варится не в воде, а в мясном соусе. Это кардинально меняет вкус блюда. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
Возьмите ингредиенты для приготовления плова с вермишелью.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло, и поджарьте мясо до золотистой корочки.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с овощами в масле 10-15 минут, периодически перемешивая. После налейте 300-350 мл. воды, добавьте молотую куркуму, соль по вкусу и тушите мясо до готовности.
Налейте еще 200 мл. воды, доведите до кипения, и выложите тонкую вермишель. Перемешайте вермишель с мясом и овощами.
Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности вермишели.
Плов из вермишели готов. Подавайте на обед с овощами и соленьями.