- Макароны — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как в качестве гарнира, так и для самостоятельной подачи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить макароны с овощами в мультиварке очень просто. Очень удобен рецепт тем, что можно использовать даже макароны, которые остались от вчерашнего ужина. Овощи можно добавлять любые сезонные, ну а мужчины могут смело разнообразить блюдо отварным или обжаренным мясом. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде на режиме «варка» или «макароны» до состояния «аль денте», затем откиньте на сито или дуршлаг и заправьте маслом.
Чашу мультиварки ополосните, налейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи на режиме «жарка» до мягкости.
Добавьте перец, нарезанный небольшой соломкой, нарезанный дольками помидор, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Верните макароны и все перемешайте. Если необходимо, добавьте немного соли. Прогрейте все вместе еще 5 минут.
Готовые макароны с овощами подавайте самостоятельно или в качестве гарнира, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!