- Капустные листья — 10-15 Штук
- Филе куриное — 270 Грамм
- Рис вареный — 120 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатный сок — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Готовим аппетитные голубцы с куриной грудкой. Блюдо понравится взрослым и деткам. Подавать голубцы можно с подливой или просто так. Рецепт простой, справится абсолютно каждый, пробуйте!
Описание приготовления:
Голубцы наверняка любят многие, мне это блюдо в детстве часто готовила бабушка и мама. Хотя вкусы со временем меняются, голубцы остались одним и любимых блюд. Подавать к столу голубцы вкуснее всего с воздушным картофелем пюре. Можно при подаче добавить квашеный огурчик или свежий помидор, как вам больше нравится.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис.
Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут. Овощи переложите в фарш.
Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте.
Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья.
На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша.
Сверните лист капусты. Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем.
На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука.
Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите голубцы под крышкой 45 минут.
Приятного аппетита!