- Капуста — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Фарш — 400 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Хочу рассказать, как просто и вкусно можно приготовить тушеную капусту. Рецепт позаимствовала у мамы, тушеная капуста — одно из любимых мною блюд. Надеюсь и вам придется по вкусу!
Описание приготовления:
Приготовить тушеную капусту по маминому рецепту очень просто, а ингредиенты все вполне доступные и практически всегда есть под рукой. По желанию можно добавить к капусте рис, получится что-то наподобие ленивых голубцов. Такой вариант мне тоже безумно нравится! Попробуйте!
Количество порций: 6
Совет от повара:
Можно добавить к капусте свежие томаты или болгарский перец.
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте и сложите в любую посуду с толстым дном, я использовала казан. Добавьте 1 стакан воды и на небольшом огне тушите до испарения жидкости. Затем добавьте 2-3 ст.л. масла, соль по вкусу и доведите до полной готовности. Каждый определяет свою степень. Если любите хрустящую, уйдет минут 15, если любите помягче, то минут 30. Так же зависит это и от того, какая капуста используется.
Тем временем морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте фарш, соль и специи.
Обжарьте все вместе периодически помешивая и разбивая фарш лопаткой в течение 7-10 минут.
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще около 3-5 минут.
Когда капуста будет готова, добавьте к ней содержимое сковороды и тушите все вместе, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.
Тушеная капуста по маминому рецепту готова.
Приятного аппетита!