- Фарш свиной — 500 Грамм
- Хлеб ржаной — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 60 Миллилитров
- Сухари панировочные — 80 Грамм
В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием.
Описание приготовления:
В чем же секрет приготовления таких котлет? На поверку оказывается, что тот рецепт по ГОСТу и предполагал увеличенное количество хлеба (до 50% общего объема фарша) и причём серого или чёрного. Ну и конечно панировочные сухари тех времён. Вот тогда результат получался именно тот, с незабываемым вкусом детства или юности. Вспомните его и приготовьте столовские котлеты на своей кухне.
Количество порций: 10
Приготовьте ингредиенты.
Черный или серый ржаной хлеб нарежьте, обрежьте корочку и залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут, а после воду отожмите.
Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок. Добавьте к фаршу.
Пропустите через мясорубку ржаной хлеб.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты как в советской столовой готовы. Подавайте с любым гарниром.