- Паста пенне — 350 Грамм (или другая некрупная паста)
- Сыр — 300 Грамм (4 видов — см. инструкцию приготовления)
- Сливки — 200 Миллилитров (20% жирности)
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец — 1 Щепотка (для подачи)
Ароматная паста с четырьмя видами сыра – это нестоящая находка для любого сыромана! Сырррррр! Готовится блюдо очень быстро и особых навыков не требует. А результат приятно порадует близких или удивит гостей!
Описание приготовления:
Принято подбирать сыры с разными вкусами и текстурами. Обязательным является пармезан с его тающей структурой – он поистине незаменим в соусах. Остальные сыры выбирайте по вашему вкусу. У меня, кроме пармезана, сыр с белой плесенью, Эдам и Брест-Литовский.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Зарезервируйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы отрегулировать густоту соуса по вашему вкусу.
Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.
Натрите все виды сыра на крупной терке.
В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.
Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.
Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.
Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.
Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.
Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!
Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!