Говядина в маринаде с киви

Говядина в маринаде с киви Вторые блюда
Говядина в маринаде с киви


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Киви  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1/3-1/2 Стакана
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень и кужут  — По вкусу (для подачи)


Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Очень необычная и пикантная идея, как приготовить говядину в маринаде с киви перед вами. Я рекомендую оставить мясо до жарки на часик-полтора, чтобы оно пропиталось, но можно замариновать и на ночь. Сочетание сладости фруктов и меда с соевым соусом, это действительно очень классно! Попробовать однозначно стоит.
Количество порций: 6

Говядина в маринаде с киви - фото шаг 1
1. В чашу блендера (или кухонный комбайн) отправьте очищенные киви, измельчите в пюре. Параллельно соедините соевый соус, мед, перец, кунжутное масло, влейте к киви. Перемешайте до однородности.
Говядина в маринаде с киви - фото шаг 2
2. Говядину вымойте, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте маринад и нарезанную крупными ломтиками луковицу, перемешайте. Оставьте пропитываться.
Говядина в маринаде с киви - фото шаг 3
3. Выложите говядину в маринаде с киви на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости (время зависит и от размера кусочков, и от жесткости мяса).
Говядина в маринаде с киви - фото шаг 4
4. Перед подачей дополните блюдо кунжутом и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт