Ленивые голубцы по-питерски

Ленивые голубцы по-питерски Вторые блюда
Ленивые голубцы по-питерски


  • Рис  — 100 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 250 Грамм
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки


И снова на кухне мои любимые «ленивые» рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вам вспомнить, как приготовить ленивые голубцы по-питерски. У меня даже дети уважают это блюдо. И к нему не надо делать гарнир, оно вполне полноценное. Только я люблю добавить соленья и сметану. Те, кто не любит тушёный лук, смело убирайте его из состава. Вместо этого можете добавить зелёные перья при подачи.
Количество порций: 4

Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 1
1. Рис тщательно промойте. Затем залейте его водой (1 к 2) и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения, а потом варите 8 минут.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 2
2. Пока рис варится, мелко нашинкуйте капусту.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 3
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 4
4. Затем овощи переложите на сковороду с маслом. Тушите их до мягкости в течение 8-10 минут, помешивая.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 5
5. После этого добавьте фарш, соль и перец. Всё перемешайте.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 6
6. Готовьте ингредиенты на медленном огне до коричневого цвета фарша.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 7
7. В конце добавьте рис. Перемешивая, тушите ещё 3 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт