Макароны фаршированные

Макароны фаршированные Вторые блюда
Макароны фаршированные


  • Макароны ракушка  — 30 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Куриные бедра  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки  — 250  Грамм
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно!

Описание приготовления:

Фаршированные макароны — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать также каннеллони, а начинку – по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептами!
Количество порций: 3

Макароны фаршированные  - фото шаг 1
1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Макароны фаршированные  - фото шаг 2
2. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанные грибы.
Макароны фаршированные  - фото шаг 3
3. Следом отправьте нарезанное мясо куриных бедрышек.
Макароны фаршированные  - фото шаг 4
4. Начинку посолите и поперчите.
Макароны фаршированные  - фото шаг 5
5. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны. Промойте их холодной водой.
Макароны фаршированные  - фото шаг 6
6. В отдельном сотейнике приготовьте соус. Для этого на сливочном масле обжарьте чеснок, влейте сливки.
Макароны фаршированные  - фото шаг 7
7. В сливочный соус добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Макароны фаршированные  - фото шаг 8
8. В остывшую начинку добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешайте.
Макароны фаршированные  - фото шаг 9
9. Начините каждую ракушку грибным фаршем, выложите на противень, полейте соусом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт