- Макароны ракушка — 30 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Куриные бедра — 5-6 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливки — 250 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно!
Описание приготовления:
Фаршированные макароны — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать также каннеллони, а начинку – по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептами!
Количество порций: 3
1. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
2. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанные грибы.
3. Следом отправьте нарезанное мясо куриных бедрышек.
4. Начинку посолите и поперчите.
5. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны. Промойте их холодной водой.
6. В отдельном сотейнике приготовьте соус. Для этого на сливочном масле обжарьте чеснок, влейте сливки.
7. В сливочный соус добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
8. В остывшую начинку добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп, перемешайте.
9. Начините каждую ракушку грибным фаршем, выложите на противень, полейте соусом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!