- Куриное бедро — 450 Грамм
- Корень имбиря натертый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Саке — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки».
Описание приготовления:
Популярный азиатский соус придаст курице не только непревзойдённый аромат, а также приятный карамельный цвет, насыщенный вкус. Такую курицу можно подавать с отварным рисом, с картофелем, а также использовать для салатов или сэндвичей. Потребуется совсем немного времени на ее приготовление.
Количество порций: 2
1. Куриное бедро натрите измельченным имбирем и солью, оставьте на полчаса, затем вытрите мясо салфетками, чтобы избавиться от имбиря.
2. Сковороду отправьте на огонь и налейте растительное масло, выложите мясо на разогретую поверхность кожей вниз (но не очень горячую, иначе мясо будет гореть).
3. Обжарьте мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону, добавьте 1 ложку саке и накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
4. Удалите крышку и салфеткой немного промокните излишки масла и жира, что выделился в процессе обжаривания.
5. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты и влейте к курице, сразу увеличьте огонь и оставьте так, чтобы смесь кипела, переворачивайте курицу несколько раз.
6. Когда большая часть жидкости испарилась, соус стал густой и курица покрыта им со всех сторон, переложите мясо в тарелку.
7. Нарежьте бедро небольшими ломтиками.
8. Подавайте мясо сразу после обжаривания, можно с любым гарниром.