- Говяжий фарш — 230 Грамм
- Панировочные сухари — 1/3 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Устричный соус — 1 Чайная ложка
- Вустреширский соус — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Шампиньоны — 50 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бульон — 2 Стакана
- Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
- Бурбон — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Рис — По вкусу
Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.
Описание приготовления:
Вкусно и сытное блюдо гавайской кухни. Его стоит подавать сразу после готовности всех ингредиентов. Котлеты прекрасно подойдут для других блюд, например, для бургеров. Котлеты можно сделать заранее и заморозить, а использовать при необходимости. На все вы потратите не более получаса.
Количество порций: 2
1. В миску выложите фарш, панировочные сухари, измельченный лук, устричный соус и Вустерширский, поперчите и перемешайте.
2. Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты (примерно 2 см в толщину).
3. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности, затем переложите в отдельную тарелку. Верните сковороду на огонь и добавьте нарезанные крупно небольшие грибы. Отодвиньте их к краю сковороды, а в центре растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте все вместе с грибами. Влейте бульон, соевый соус и бурбон.
4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и вбейте по одному куриные яйца, чтобы оставался жидкий желток. Отварите рис до готовности. Подавайте блюдо так: сперва выложите рис, затем котлеты, полейте подливкой, украсьте обжаренным яйцом и наслаждайтесь.