Лапша с мясом и брокколи

Лапша с мясом и брокколи Вторые блюда
Лапша с мясом и брокколи


  • Говядина  — 250 Грамм
  • Соль, перец, сахар  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лапша  — 400 Грамм
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и растительное масло  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (соус)
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Сахар и перец  — 1 Щепотка (соус)


Простое, быстрое, вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина хочу вам предложить. Я покажу, как приготовить лапшу с мясом и брокколи в азиатском стиле. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Всего за полчаса у вас на столе будет классное блюдо для всей семьи. Лапша может быть яичной, гречневой или можно взять обыкновенные спагетти, будет тоже очень вкусно. Блюдо не острое, но при желании вы в соус можете добавить немного чили, чтобы придать пикантности. Поклонникам вариантов на скорую руку обязательно рекомендую взять на заметку.
Количество порций: 4

Лапша с мясом и брокколи - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите как следует и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, щепотку сахара, соевый соус, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
Лапша с мясом и брокколи - фото шаг 2
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости. Параллельно отварите до готовности лапшу согласно инструкции на упаковке.
Лапша с мясом и брокколи - фото шаг 3
3. Снимите готовое мясо с огня, отложите пока в сторону. На сковороду выложите чеснок и брокколи на пару минут (можно дольше, если любите мягкую).
Лапша с мясом и брокколи - фото шаг 4
4. Готовую лапшу промойте и обсушите.
Лапша с мясом и брокколи - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду. В небольшой мисочке соедините все ингредиенты для соуса.
Лапша с мясом и брокколи - фото шаг 6
6. Верните на сковороду мясо, влейте соус — и через минуту блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт