Ризотто и треска

Ризотто и треска Вторые блюда
Ризотто и треска


  • Рис  — 200 Грамм
  • Горошек свежий  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Филе трески  — 450 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Бульонный кубик куриный  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Белое вино  — 0,8 Стакана
  • Вода  — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу


Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.
Количество порций: 4

Ризотто и треска - фото шаг 1
Начнём с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.
Ризотто и треска - фото шаг 2
Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.
Ризотто и треска - фото шаг 3
После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Ризотто и треска - фото шаг 4
Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Ещё раз перемешайте. Блюдо готово.
Ризотто и треска - фото шаг 5
На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.
Ризотто и треска - фото шаг 6
Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт