Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски Вторые блюда
Куриное фрикасе с грибами по-женевски


  • Курица  — 1,3 Килограмма
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Грибы белые  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Базилик свежий  — По вкусу
  • Розмарин свежий  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Это блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути – это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в праздники, и в будни.
Количество порций: 7

1
Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук – мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы – ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.
2
В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
3
К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.
4
В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.
5
В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.
6
Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху – обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
7
Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт