- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Красный перец — 140 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Томаты — 200 Грамм
- Сухое белое вино — 1/3 Стакана
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Картофель — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Это одно из любимых блюд знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Если хотите и вы сделать такое, тогда записывайте рецепт, как приготовить «Пикадильо». Вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
По виду блюдо напоминает мясное рагу, но в сущности его не подают отдельно, а с гарниром, например, с пастой или рисом. Можно сделать острое блюдо, добавив больше остроты и специй. Подавайте его горячим, а если не съели все, то смело отправьте на хранение в холодильник.
Количество порций: 3
1. Нарежьте мелко лук, перец, чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи.
2. Обжаривайте овощи, регулярно помешивая до золотистого цвета.
3. Добавьте к овощам в сковороду орегано, тмин, корицу и лавровый лист. Обжаривайте несколько минут, чтобы специи выпустили свой аромат.
4. Нарежьте мелко томаты и маленьким кубиком картофель. К овощам на сковороду добавьте говяжий фарш, разомните его лопаткой, затем сразу же томаты, картофель, вино, томатную пасту, изюм и посолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут до мягкости картофеля.
5. Нарежьте оливки без косточек крупно. Поднимите крышку и добавьте оливки в сковороду, тушите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится.
6. Снимите содержимое с огня, влейте маринад из-под оливок и подавайте блюдо с любым гарниром.