Курица, запеченная в духовке с горчицей

Курица, запеченная в духовке с горчицей Вторые блюда
Курица, запеченная в духовке с горчицей


  • Тимьян  — 5 Штук
  • Куриные голени, бедрышки  — 700 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горчица  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 25 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Петрушка  — 1 Пучок


Купили куриные голени или бедра? Вместо обычного обжаривания запеките их в духовке с горчицей. Уверяю вас, получится очень вкусно. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную в духовке с горчицей.

Описание приготовления:

Курица, запеченная с горчицей, «зазвучит» по-новому. У нее появится красивая корочка и приятное послевкусие в каждом кусочке. Можно мариновать ее в течение всей ночи, а затем запекать, а если нет времени, тогда хватит и нескольких минут. Используйте любые части: бедра, голени, окорока.
Количество порций: 4

Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 1
1. Свяжите лавровый лист и веточку тимьяна кухонной нитью.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 2
2. Промойте курицу. Посолите, поперчите и щедро обмажьте горчицей.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 3
3. Положите курицу в смазанную маслом емкость для запекания. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите куриные части, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, не волнуйтесь, если она слишком поджарится. Переложите мясо в тарелку.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 4
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук-шалот и репчатый лук, выложите его в кастрюлю после курицы и обжаривайте до золотистого цвета.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 5
5. Влейте к луку белое вино, куриный бульон, специи (лавровый лист и тимьян), доведите смесь до кипения и поскребите по дну лопаткой, продолжайте кипятить, пока смесь не перестанет пахнуть алкоголем. Выключите огонь и выложите в кастрюлю курицу, добавьте сметану и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Курица, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 6
6. Достаньте кастрюлю их духовки и аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься. Подавайте блюдо сразу, можно с гарниром или без, украсьте мясо рубленой петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт