Говядина с перцем на сковороде

Говядина с перцем на сковороде Вторые блюда
Говядина с перцем на сковороде


  • Картофельный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  — 2 Чайных ложки
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Устричный соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Хотите знать, как приготовить говядину с перцем на сковороде? Сперва стоит обжарить мясо, на сковороде, затем добавьте к нему молотый перец и сладкий, готовьте еще несколько минут и выключайте.

Описание приготовления:

Для этого жаркого можно нарезать говядину крупными кусками, чтобы хорошо чувствовался вкус мяса. Используйте не молотый перец, а горошком и измельчите его самостоятельно, чтобы чувствовались гранулы. Можно подавать с гарниром или есть только мясо.
Количество порций: 2

Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 1
1. Насыпьте черный перец в ступку и растолките его пестиком. Если нет ступы, то можно заморозить перец в морозилке и раскатать скалкой.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 2
2. Промойте и нарежьте говядину равными кусочками по 3 см. Поместите мясо в миску и добавьте в нее перец, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, картофельный крахмал и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут или в холодильнике до 12 часов.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 3
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительное масло и выложите мясо. Лучше это делать щипцами, что бы как можно больше осталось маринада в миске. Обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 4
4. Заранее промойте перец и нарежьте его небольшими кусочками по 2 см. Почистите и нарежьте кусочками по 2 см лук. Добавьте в сковороду с мясом порезанный лук и перец. Сделайте максимальный огонь и подбрасывайте содержимое для равномерного приготовления.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 5
5. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду маринад и готовьте, пока мясо не станет блестящим и покроется соусом.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 6
6. Подавайте мясо с перцем сразу после обжаривания можно с гарниром из отварного риса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт