- Куриные ножки — 16 Штук
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Перец черный горошком — 2 Чайных ложки
- Винный уксус — 1/4 Стакана
- Соевый соус — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
Это блюдо очень популярно на Филиппинах, там даже считают его неофициальным символом. Хотите знать, как приготовить куриные ножки в пикантном маринаде? Подавайте его горячим, с гарниром из риса.
Описание приготовления:
Можно использовать разные части курицы: бедра, голени, окорочка. Курица получается очень пикантная, вкусная. Сперва стоит ее замариновать, затем тушите и запекайте в духовке. Чем дольше будете ее мариновать, тем нежнее получится мяско.
Количество порций: 6
1. Очистите чеснок и положите в пищевой zip пакет, туда же добавьте черный перец, лавровый лист, сахар, влейте уксус и соевый соус. Закройте пакет и встряхните.
2. Вложите в пакет курицу и максимально удалите воздух с него, плотно закройте. Оставьте пакет в холодильнике на ночь.
3. Высыпьте содержимое пакета в казанок. Накройте его крышкой и поставьте казанок в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 45 минут.
4. Достаньте казанок с духовки, опустите голени, которые всплыли в жидкости и опять поставьте в духовку на 45 минут.
5. По прошествии 45 минут достаньте казанок, увеличьте температуру духовки до 240 градусов, выложите голени на смазанный маслом противень и поставьте опять в духовку на 5 минут, до появления темно-коричневой корочки.
6. Соус отправьте на огонь и кипятите его до образования густой массы.
7. После приготовления голеней переложите их опять в казанок к соусу и перемешайте.
8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсив зеленым луком.