- Филе трески — 0,5 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черри — 300 Грамм
- Сухое белое вино — 0,5 Стакана
- Базилик свежий — 15 Грамм
- Лимонная цедра — По вкусу
Вкусная и полезная рыбка с сочными томатами и ароматным базиликом. Такое блюдо вы сможете приготовить всего за 15 минут. Поделюсь рецептом, как приготовить треску, обжаренную на сковороде с черри.
Описание приготовления:
Используйте рыбное филе, чтобы сэкономить время на чистку рыбы. Ее необходимо обжарить предварительно на сковороде, чтобы запечатать все соки. Вместо черри можно использовать обычные томаты, только выбирайте те, в которых меньше сока. Подавайте блюдо немного остывшим.
Количество порций: 4
1. Вымойте и нарежьте треску небольшими кусочками. Посолите каждый и поперчите с двух сторон.
2. Сковороду разогрейте со столовой ложкой оливкового масла, выложите треску и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
3. Удалите рыбку со сковороды, верните сковороду на огонь. Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его для появления аромата.
4. Черри разрежьте пополам и выложите к чесноку, влейте вино, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
5. Верните рыбку в сковороду, добавьте листочки базилика.
6. Томите все несколько минут, затем выключите огонь и добавьте немного лимонной цедры или лимонного сока.
7. Рыбку вместе с томатами, базиликом и образовавшимся соусом выложите в тарелку, подавайте немного остывшее блюдо.