- Креветки с хвостиками — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Несладкая кокосовая стружка — 120 Грамм
- Абрикосовое варенье — 50 Грамм
- Апельсиновый мармелад — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соус чили — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Креветки я готова есть хоть каждый день! Поэтому на одном рецепте я не останавливаюсь, и пробую новое постоянно. В этот раз мой выбор пал на простой, но оригинальный рецепт. Сделайте обязательно!
Описание приготовления:
Если вы в поисках нового вкуса в красивой подаче, то этот вариант вам подойдёт. Блюдо будет уместно на романтическом ужине и даже большом празднике. Познакомьтесь с тем, как приготовить креветки в кокосовой стружке. И к такому яркому сочетанию мы ещё сделаем остро-сладкий соус. Просто пальчики оближите!
Количество порций: 4
Креветки очистите и промойте. Смажьте их солью и перцем.
Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взбейте яйца. В третью положите кокосовую стружку. Посыпьте креветки мукой.
Затем обмакните морепродукты в яйцо.
И, наконец, креветки присыпьте кокосом.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём креветки с обеих сторон по 2 минуты.
Готовые креветки промокните салфеткой. Сделайте соус, смешав варенье с мармеладом и чили.
Подавайте креветки в панировке с остро-сладким соусом. Приятного аппетита!