- Мякоть говядины — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Мёд — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь тёртый — 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 50 Грамм
- Стручки гороха — 220 Грамм
- Вода холодная — 2-3 Ст. ложек
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Ниже для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить говядину в маринаде. На гарнир к ней подавайте рис и стручки гороха. Здесь сочетается сладкий, солёный и острый вкус. И, кстати, блюдо простое, но для создания используется специальный кухонный прибор — «слоукукер», но подойдёт и мультиварка. Мясо будет долго томиться.
Количество порций: 8
Говядину нарежьте кубиками в 2 см.
Лук нашинкуйте полукольцами. Затем соедините его с мясом и выложите в «слоукукер» или чашу мультиварки.
Сделайте маринад. Взбейте вместе соевый соус, мёд, имбирь, сок лайма, мелкую цедру апельсина, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Потом влейте соус к мясу. Перемешайте. Поставьте режим «томление» на 4-6 часов. За 30 минут до конца смешайте крахмал с водой. Добавьте смесь к говядине. Ещё раз перемешайте и оставьте.
А за 20 минут до конца добавьте горох. Ещё раз всё перемешайте. Всё готово! Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!