Говядина в маринаде

Говядина в маринаде Вторые блюда
Говядина в маринаде


  • Мякоть говядины  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Мёд  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь тёртый  — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Стручки гороха  — 220 Грамм
  • Вода холодная  — 2-3 Ст. ложек


В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Ниже для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить говядину в маринаде. На гарнир к ней подавайте рис и стручки гороха. Здесь сочетается сладкий, солёный и острый вкус. И, кстати, блюдо простое, но для создания используется специальный кухонный прибор — «слоукукер», но подойдёт и мультиварка. Мясо будет долго томиться.
Количество порций: 8

Говядина в маринаде - фото шаг 1
Говядину нарежьте кубиками в 2 см.
Говядина в маринаде - фото шаг 2
Лук нашинкуйте полукольцами. Затем соедините его с мясом и выложите в «слоукукер» или чашу мультиварки.
Говядина в маринаде - фото шаг 3
Сделайте маринад. Взбейте вместе соевый соус, мёд, имбирь, сок лайма, мелкую цедру апельсина, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Говядина в маринаде - фото шаг 4
Потом влейте соус к мясу. Перемешайте. Поставьте режим «томление» на 4-6 часов. За 30 минут до конца смешайте крахмал с водой. Добавьте смесь к говядине. Ещё раз перемешайте и оставьте.
Говядина в маринаде - фото шаг 5
А за 20 минут до конца добавьте горох. Ещё раз всё перемешайте. Всё готово! Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт