Панированная камбала с авокадо

Панированная камбала с авокадо Вторые блюда
Панированная камбала с авокадо


  • Филе камбалы  — 2-4 Штук
  • Ржаной хлеб  — 2-4 Ломтиков
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Какой гарнир к рыбе вы предпочитаете? Рис, картофельное пюре, гречка или тушёные овощи, а что вы скажите о фруктах? С одним из них блюдо тоже может получится удачным и оригинальным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мы привыкли на хлеб класть солёную или копчёную рыбу, а тут — жаренная. Но вариант достоен вашего внимания, хотя бы на пробу. Конечно, рыбу Вы можете есть без хлеба, только с авокадо или есть все ингредиенты по-отдельности. Бутерброд, на мой взгляд, очень удачное и удобное решение!
Количество порций: 2

Панированная камбала с авокадо - фото шаг 1
Филе камбалы промойте и обсушите.
Панированная камбала с авокадо - фото шаг 2
В тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в панировке рыбу с обеих сторон.
Панированная камбала с авокадо - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём камбалу, по 5 минут с обеих сторон.
Панированная камбала с авокадо - фото шаг 4
В это же время из авокадо удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Панированная камбала с авокадо - фото шаг 5
Я предлагаю подавать рыбу с хлебом, в виде бутерброда. Выложите на ломтик хлеба авокадо, а сверху рыбу. Ешьте бутерброды тёплыми. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт