Джемелли паста

Джемелли паста Вторые блюда
Джемелли паста


  • Джемелли паста  — 180 Грамм
  • Грибы креминовые  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Швейцарский сыр  — 30 Грамм
  • Шпинат  — 60 Грамм
  • Вино «Марсала»  — 120 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки


Джемелли паста — оригинального вида макаронные изделия, напоминающие два маленьких скрученных жгута. Она сочетается со сливочным вкусом и красным вином. Подойдёт для разных блюд. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это невероятно вкусная паста, достойная ресторана! В составе используется вино «Марсала», которое можно подать и в бокалах, как дополнение к ужину. А пока, вам необходимо прочитать о том, как приготовить джемелли пасту со шпинатом и сыром. Удачи!
Количество порций: 2

Джемелли паста - фото шаг 1
Для начала отварите пасту до состояния «альденте» в подсоленной воде. Оставьте половину бульона, остальное вылейте. Макароны промойте.
Джемелли паста - фото шаг 2
Грибы нарежьте ломтиками. Лук превратите в пюре, а чеснок пропустите через пресс.
Джемелли паста - фото шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы в течение 3 минут, не мешая, затем ещё 3 минуты, помешивая. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Через 2 минуты влейте вино, доведите до кипения и готовьте 4 минуты.
Джемелли паста - фото шаг 4
Влейте бульон и воду, оставшуюся от макарон. Доведите до кипения. Затем добавьте пасту, шпинат, масло и натрите Пармезан. Обжаривайте пасту в течение 4 минут. Посолите и поперчите.
Джемелли паста - фото шаг 5
В конце посыпьте пасту тертым швейцарским сыром. Подержите ещё 2 минуты на огне и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт