- Картофель — 360 Грамм
- Зелёная фасоль — 240 Грамм
- Свиная отбивная — 2 Штуки
- Тимьян, веточка — 3 Штуки
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Зерновая горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
И чтобы я делала без домашнего гриля! Так много простых блюд в нем можно сделать по-особенному. Румяная корочка, хрустящая текстура и неповторимый аромат. Этот рецепт тому доказательство!
Описание приготовления:
Если Вы любитель сочного и вкусного мяса, то рецепт точно для Вас! Отбивная получается сочной и пряной, за счёт горчицы. К основному блюду сразу же сделаем лёгкий гарнир из овощей, а именно — картошки. Вариант подойдёт для романтического или праздничного ужина. Вкус просто превосходный!
Количество порций: 2
Картофель нарежьте дольками. Две веточки тимьяна измельчите. Фасоль промойте, обрезав отростки. Отбивные смажьте солью и перцем.
Затем картофель переложите на противень. Добавьте веточку тимьяна, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Займитесь заправкой. Взбейте уксус, тимьян, чайную ложку масла, сахар и горчицу.
Разогретый гриль смажьте маслом. Выложите на него отбивные. Обжарьте их 5 минут с каждой стороны. Затем смажьте мясо заправкой. Отправьте свинину на гриль ещё на такое же время, по 5 минут на каждую сторону.
Затем на гриле с маслом обжарьте фасоль в течение 5 минут, несколько раз перевернув.
Подавайте отбивные с фасолью, картофелем и оставшейся заправкой. Приятного аппетита!