- Куриная грудка — 700 Грамм
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки (2 ст. ложка — к курице, 1 ст. ложки — в соус)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — для курицы, 2 ст. ложки — для овощей)
- Яичный белок — 1 Штука
- Белый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Морковь — 2 Штуки
- Брокколи — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец, красный — 1 Штука
- Ананас — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар белый — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Мёд — 50 Грамм
- Ананасовый сок — 60 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 100 Грамм
- Белый уксус — 160 Миллилитров
- Куриный бульон — 180 Миллилитров
- Вода ледяная — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кисло-сладкую курицу стир-фрай. К ней мы также подготовим овощи. Обжаренные кусочки с мягкой сердцевиной, а в дополнение соус. Блюдо можно есть и просто так, но если хотите, то подайте к нему обычный рассыпчатый рис. Китайская классическая кухня у вас дома.
Количество порций: 4
Начните с приготовления соуса. В глубокую миску добавьте весь сахар и мёд.
Также добавьте соевый соус, сок и кетчуп. Влейте уксус и бульон. Всё перемешайте.
Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.
А пока займитесь курицей. Взбейте яйцо в миске.
Грудку нарежьте кубиками. Добавьте к ней крахмал, перец и яйцо. Всё перемешайте.
В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.
Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.
Затем в сковороду добавьте ананас кубиками, овощи из духовки и соус.
Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо до загустения соуса.
Подавайте стир-фрай с рисом и зеленью. Приятного аппетита!