- Мука высшего качества — 3 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Желток — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Чайных ложки
В Италии есть десятки разновидностей пасты. Самые известные нам – это спагетти, ну или ракушки. Предлагаю расширить познания и рассказываю, как приготовить домашние тальятелле.
Описание приготовления:
Если у вас есть машина для раскатки теста – это значительно упрощает процесс их приготовления. Если таковой нет, вовсе не беда, ведь можно раскатать тесто вручную. Готовые тальятелле можно сразу отварить в подсоленной воде с растительным маслом или подсушить и хранить в кладовой. Потребуется мука высшего качества, яйца, оливковое масло, вода и щепотка соли.
Количество порций: 4
1. На рабочую поверхность просейте муку высшего качества, в центре сделайте широкое углубление. Вбейте туда яйца, желток, соль, оливковое масло и воду, размешайте «начинку» вилкой.
2. С помощью той же вилки понемногу засыпайте углубления мукой, находящейся рядом. Не спешите размешивать все сразу, чтобы не перегружать и не забивать тесто.
3. Когда масса сформировалась в однородную, вымешивайте тесто руками в течение 10 минут, затем оберните в пленку и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло, клейковина в муке схватилась.
4. Спустя необходимое время разверните пленку и разделите тесто на 4 части. Оберните 3 части теста, 1 оставьте для работы. Пропустите тесто через машину для раскатки, затем сложите его пополам и еще пропустите 2-3 раза. Проделайте эти действия с оставшимися частями. Выложите пасту на присыпанную мукой поверхность.
5. Сверните в плотный рулет каждую полосу теста по длине, затем острым ножом нарежьте на широкие полосы. Готовую пасту используйте сразу или заморозьте.