Домашние тальятелле

Домашние тальятелле Вторые блюда
Домашние тальятелле


  • Мука высшего качества  — 3 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Чайных ложки


В Италии есть десятки разновидностей пасты. Самые известные нам – это спагетти, ну или ракушки. Предлагаю расширить познания и рассказываю, как приготовить домашние тальятелле.

Описание приготовления:

Если у вас есть машина для раскатки теста – это значительно упрощает процесс их приготовления. Если таковой нет, вовсе не беда, ведь можно раскатать тесто вручную. Готовые тальятелле можно сразу отварить в подсоленной воде с растительным маслом или подсушить и хранить в кладовой. Потребуется мука высшего качества, яйца, оливковое масло, вода и щепотка соли.
Количество порций: 4

Домашние тальятелле - фото шаг 1
1. На рабочую поверхность просейте муку высшего качества, в центре сделайте широкое углубление. Вбейте туда яйца, желток, соль, оливковое масло и воду, размешайте «начинку» вилкой.
Домашние тальятелле - фото шаг 2
2. С помощью той же вилки понемногу засыпайте углубления мукой, находящейся рядом. Не спешите размешивать все сразу, чтобы не перегружать и не забивать тесто.
Домашние тальятелле - фото шаг 3
3. Когда масса сформировалась в однородную, вымешивайте тесто руками в течение 10 минут, затем оберните в пленку и оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло, клейковина в муке схватилась.
Домашние тальятелле - фото шаг 4
4. Спустя необходимое время разверните пленку и разделите тесто на 4 части. Оберните 3 части теста, 1 оставьте для работы. Пропустите тесто через машину для раскатки, затем сложите его пополам и еще пропустите 2-3 раза. Проделайте эти действия с оставшимися частями. Выложите пасту на присыпанную мукой поверхность.
Домашние тальятелле - фото шаг 5
5. Сверните в плотный рулет каждую полосу теста по длине, затем острым ножом нарежьте на широкие полосы. Готовую пасту используйте сразу или заморозьте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт