Гречка с курочкой под сыром

Гречка с курочкой под сыром Вторые блюда
Гречка с курочкой под сыром


  • Куриное мясо  — 750 Грамм
  • Гречневая крупа  — 2 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром.

Описание приготовления:

Блюдо из разряда «просто и вкусно». Берите любую часть курочки. Можно добавить к блюду обжаренные грибочки и ароматную свежую зелень. Гречку не нужно отдельно отваривать, она отлично приготовится в духовке вместе с курицей. Блюдо очень напоминает запеканку.
Количество порций: 6

1
Промойте гречневую крупу и переложите ее в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
2
Промойте, очистите и нарежьте луковицу, измельчите чеснок и зелень, добавьте овощи поверх гречневой крупы.
3
Следующим слоем положите помытое и нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, посыпьте хмели-сунели.
4
Полейте сметаной курицу и влейте в горячую подсоленную воду, чтобы она покрыла слой гречки. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху блюдо.
5
Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа до образования корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт