- Куриные голени — 1 Килограмм
- Айва — 2 Штуки
- Хмели — сунели — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Пучок
Последнее время мясо с айвой стало очень популярным. Готовится легко, съедается быстро. Блюдо практически диетическое, здесь нет ни капли масла. Быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо!
Описание приготовления:
Птицу достаточно часто готовят с яблоками, сухофруктами. Мы же сегодня предлагаем вам приготовить курицу с изумительным фруктом – айвой. Прочитайте рецепт, как приготовить куриные ножки на подушке из айвы и удивите близких новым кулинарным шедевром – получится вкусно и оригинально.
Количество порций: 4
Куриные ножки помойте, просушите кухонным полотенцем, замаринуйте в хмели-сунели, посолите по вкусу и посыпьте перцем.
Нарежьте айву дольками, уложите на дно формы.
Выложите ножки на айву и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. При подаче присыпьте зеленью. Приятного аппетита!