- Тофу — 200 Грамм
- Ананас — 1/2 Штуки
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Морковь — 1 Штука
- Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
Тофу во фритюре с ананасом родом из азиатских стран. Необычное, но очень вкусное сочетание. Идеально, чтобы разнообразить ваше меню. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Тофу — безвкусный соевый сыр или творог, но это не недостаток, это плюс. При приготовлении он получит тот вкус, какой придадут ему специи или другие ингредиенты блюда. Готовить сыр тофу не сложно и при быстрой готовке он сохраняет все полезные качества. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить тофу во фритюре с ананасом. Блюдо разнообразит ваше повседневное меню, поэтому готовим!
Количество порций: 2
Тофу, морковь и ананас нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем вок с небольшим количеством кунжутного или растительного масла и обжариваем тофу до золотистой корочки.
Затем жареный тофу убираем с огня, а в вок добавляем томатный соус и несколько минут обжариваем.
Дальше добавляем морковку и жарим ее до готовности, помешивая.
Теперь возвращаем тофу в вок, добавляем сахар и соль.
Через пару минут добавляем кусочки ананаса и крахмал, разбавленный в воде. Готовим еще пару минут, помешивая.
Тофу во фритюре с ананасом готов. Приятного аппетита!