Котлеты с гречкой и фаршем

Котлеты с гречкой и фаршем Вторые блюда
Котлеты с гречкой и фаршем


  • Гречневая крупа  — 200 Грамм
  • Куриный фарш  — 450 Грамм
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка


Котлета с гречкой — классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит.

Описание приготовления:

Вы берёте все эти ингредиенты и соединяете их в единую массу. В итоге получится блюдо 2 в 1. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить котлеты с гречкой и фаршем. К сытным изделиям подавайте любимый соус, а гарнир уже не нужен. Все составляющие легко купить в любое время года.
Количество порций: 10

Котлеты с гречкой и фаршем - фото шаг 1
Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.
Котлеты с гречкой и фаршем - фото шаг 2
В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Котлеты с гречкой и фаршем - фото шаг 3
Затем овощи измельчите в блендере.
Котлеты с гречкой и фаршем - фото шаг 4
Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем.
Котлеты с гречкой и фаршем - фото шаг 5
Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон.
Котлеты с гречкой и фаршем - фото шаг 6
Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт