- Гречневая крупа — 200 Грамм
- Куриный фарш — 450 Грамм
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
Котлета с гречкой — классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит.
Описание приготовления:
Вы берёте все эти ингредиенты и соединяете их в единую массу. В итоге получится блюдо 2 в 1. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить котлеты с гречкой и фаршем. К сытным изделиям подавайте любимый соус, а гарнир уже не нужен. Все составляющие легко купить в любое время года.
Количество порций: 10
Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.
В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Затем овощи измельчите в блендере.
Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем.
Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон.
Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!