- Кумин — 1 Чайная ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Лук — 170 Грамм
- Томаты — 350 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Баранина — 300 Грамм
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Тажин – это мясное блюдо и название посуды, в которой оно готовится. Простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Расскажу, как приготовить кефту тажин, которую подают с лепёшками.
Описание приготовления:
Тажин позволяет долго поддерживать температуру блюда. Подавайте блюдо теплым. Есть его можно с помощью лепешки или ложкой. Его можно подать с гарниром из отварного риса или любым другим. Если хотите попробовать нечто новое, но не охота возиться на кухне, тогда приготовьте обед по данному рецепту.
Количество порций: 3
1
Перекрутите баранину в фарш (измельчите мясо с помощью мясорубки или с помощью ножа).
2
Очистите и мелко нарежьте лук, зубчик чеснока. Помойте и измельчите кинзу. Отправьте все в фарш и премешайте.
3
Почистите и нарежьте лук для обжаривания. Крупно порежьте вымытые и очищенные от кожуры помидоры. Промойте и измельчите зеленый лук.
4
Разогрейте сковороду тажина с маслом и выложите лук, готовьте его до мягкости. Добавьте в сковороду помидоры, зеленый лук, куркуму, кумин, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до получения однородной смеси.
5
Из фарша сформируйте шарики средней величины, выложите их в сковороду, снова накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
6
Затем аккуратно разбейте яйца в сковороду, накройте крышкой и дайте желткам немного затянуться.
7
Украсить блюдо можно петрушкой и кинзой. Обязательно подавайте с лепешкой. Приятного аппетита!