Курица с айвой в сидре

Курица с айвой в сидре Вторые блюда
Курица с айвой в сидре


  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Айва  — 1 Штука
  • Сидр  — 180 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Веточка тимьяна  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня мы приготовим по-домашнему уютный, обволакивающий теплом, осенний рецепт курицы с айвой в сидре. Тушеная и печеная айва просто восхитительна – нежный вкус, изумительный аромат.

Описание приготовления:

Айва придаст обворожительный вкус и аромат нашей курочке. Плоды айвы на вкус кисловатые, вяжущие, с жёсткой мякотью, немного напоминают незрелое яблоко с привкусом груши. Курица с айвой в сидре готова. На гарнир можно приготовить картофель или рис. А можно как гарнир подать обжаренную айву.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Курица с айвой в сидре - фото шаг 1
Порежьте айву на 7-8 долек, обжарьте ее на сковороде с двумя видами масла до золотистого цвета.
Курица с айвой в сидре - фото шаг 2
На этой же сковороде обжарьте кусочки курицы.
Курица с айвой в сидре - фото шаг 3
Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.
Курица с айвой в сидре - фото шаг 4
Добавьте мёд, зелень тимьяна и розмарина. Посолите и поперчите. После, влейте сидр и готовьте курицу на медленном огне 40 минут.
Курица с айвой в сидре - фото шаг 5
На сковороду отправьте айву и тушите 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт