- Говядина — 800 Грамм
- Бекон — 10 Штук (или ветчина)
- Горчица — 3-4 Ст. ложек
- Маринованный огурец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Перец горошком — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Черный молотый перец — 3-4 Щепоток
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Говяжьи ролады — это обычные рулетики из мяса с необычной начинкой. Они идеальны и для праздничного стола, и для семейного ужина отлично подойдут. Готовятся просто и получаются невероятно вкусными.
Описание приготовления:
Всем любителям мясных блюд я расскажу, как приготовить говяжьи ролады. Ролады — это очень вкусные, сочные рулетики с необычной начинкой. Они станут украшением праздничного стола, да и на семейном ужине будут кстати. Приготовить их не так уж и сложно, но немного придется повозится. Тем не менее поверьте: результат вам, вашим родным и гостям обязательно понравится.
Количество порций: 4
Говяжью мякоть нарезаем тонкими ломтиками, как на большие отбивные. Затем хорошо отбиваем, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.
Затем выкладываем на каждый кусок мяса 2 кусочка бекона, ломтик огурца, ломтик перца и нарезанный полукольцами лук.
Заворачиваем мясо в плотные рулеты и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками, чтобы ролады не развалились.
Выкладываем ролады на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Дальше ролады необходимо залить водой или мясным бульоном, до половины или чуть больше. Добавьте порезанный на кусочки чеснок, несколько кусочков лука, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Тушим говяжьи ролады на небольшом огне под крышкой примерно 1,5 часа. Затем можно добавить в оставшийся бульон соль и перец по вкусу. Перед подачей не забудьте убрать нитки или зубочистки.