Запеченная курица с апельсинами и фенхелем

Запеченная курица с апельсинами и фенхелем Вторые блюда
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем


  • Растительное масло  — 1/4 Стакана (+ 1 ст.л.)
  • Сок апельсина  — 1/4 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Курица  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Фенхель  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 5-6 Штук (веточек)
  • Перец  — По вкусу


Планируете праздничное или ежедневное меню и в поиске интересного блюда с курочкой? Аппетитный, несложный, ароматный и потрясающе вкусный вариант я как раз хочу показать. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Для этого блюда подойдут абсолютно любые части птицы. Ароматные специи, зелень, цитрусовые — все это превращает обычное на первый взгляд блюдо в невероятно вкусное. Перед вами доступная и действительно удачная идея, как приготовить запеченную курицу с апельсинами и фенхелем. Советую обязательно повторить рецепт в домашних условиях.
Количество порций: 6

Запеченная курица с апельсинами и фенхелем - фото шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанный лук и фенхель.
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем - фото шаг 3
3. Выложите ломтики апельсина. Соедините сок апельсина, растительное масло, горчицу, соль и перец. Полейте сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченная курица с апельсинами и фенхелем - фото шаг 4
4. Запеченная курица с апельсинами и фенхелем будет готова через 45-65 минут (в зависимости от размера кусочков). Перед подачей добавьте для аромата тимьян. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт