Запеченный картофель с ароматной зеленью

Запеченный картофель с ароматной зеленью Вторые блюда
Запеченный картофель с ароматной зеленью


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина  — 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Мята  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол 🙂 Попробуйте!

Описание приготовления:

Очень интересным рецептом спешу с Вами поделиться. Цитрусовая цедра в сочетании с чесноком, мятой, петрушкой идеально дополняет картофель и делает его невероятно вкусным. Блюдо однозначно достойно вашего внимания!
Количество порций: 6

Запеченный картофель с ароматной зеленью - фото шаг 1
1. Вымойте картофель, выложите на противень. Присыпьте солью, дополните по желанию перцем, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.
Запеченный картофель с ароматной зеленью - фото шаг 2
2. Пока запекается картофель можно заняться зеленью. Соедините в глубокой мисочке измельченную петрушку, мяту, тимьян, чеснок, цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешайте.
Запеченный картофель с ароматной зеленью - фото шаг 3
3. Достаньте картофель и присыпьте ароматной зеленью (часть оставьте для подачи). Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10, до готовности картофеля.
Запеченный картофель с ароматной зеленью - фото шаг 4
4. Запеченный картофель с ароматной зеленью подавайте к столу горячим, дополнив оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт