Пикантная курица

Пикантная курица Вторые блюда
Пикантная курица


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Винный уксус  — 50 Миллилитров (белый)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок  — 0,5 Ст. ложки
  • Тмин, веточка  — 2-3 Штук


Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём «пикантное»? С французского языка это слово переводится как «колющий», «привлекательный» и «острый на вкус». В этом рецепте это ярко видно.

Описание приготовления:

Правильное сочетание достигается за счёт приправ, которых в этом рецепте много. И обязательно необходим маринад, который придаст не только вкус, но и мягкую текстуру. Но сначала вам нужно прочесть о том, как приготовить пикантную курицу. Для этого подойдёт филейная часть, которая должна полежать в майонезе.
Количество порций: 6

Пикантная курица - фото шаг 1
Перемешайте все ингредиенты из состава, исключая курицу.
Пикантная курица - фото шаг 2
Переложите филе в плотный пакет. Влейте маринад. Перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться (плотно закрытой) от 30 минут до 24 часов.
Пикантная курица - фото шаг 3
Запекайте маринованное филе на противне в духовке при 210 градусах или на гриле. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт