- Куриное филе — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Винный уксус — 50 Миллилитров (белый)
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Луковый порошок — 0,5 Ст. ложки
- Тмин, веточка — 2-3 Штук
Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём «пикантное»? С французского языка это слово переводится как «колющий», «привлекательный» и «острый на вкус». В этом рецепте это ярко видно.
Описание приготовления:
Правильное сочетание достигается за счёт приправ, которых в этом рецепте много. И обязательно необходим маринад, который придаст не только вкус, но и мягкую текстуру. Но сначала вам нужно прочесть о том, как приготовить пикантную курицу. Для этого подойдёт филейная часть, которая должна полежать в майонезе.
Количество порций: 6
Перемешайте все ингредиенты из состава, исключая курицу.
Переложите филе в плотный пакет. Влейте маринад. Перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться (плотно закрытой) от 30 минут до 24 часов.
Запекайте маринованное филе на противне в духовке при 210 градусах или на гриле. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!