- Фарш свиной — 450 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука (красный)
- Перец сладкий — 1 Штука (зелёный)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Изюм — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Свинину часто в рецептах соединяют со сладкими соусами и гарнирами. И это правильно, ведь так вкус мяса раскрывается по-настоящему. Мы не будет отступать от этой традиции и попробуем ещё один рецепт.
Описание приготовления:
Вариант оказался очень простым, хотя выглядит он красиво. Да и сочетание продуктов весьма оригинально. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить свинину с изюмом и перцем. К этому горячему блюду и гарнир не нужен (благодаря овощам). А вот соус добавить можно какой-нибудь остро-сладкий.
Количество порций: 5
Нарежьте кубиками лук, перец, картофель и морковь. Чеснок измельчите.
Морковь с картофелем замочите в холодной воде.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук и чеснок до появления запаха. Затем добавьте фарш. Готовьте его до розоватого цвета, помешивая.
Далее добавьте морковь и картофель без воды, а также перец и изюм. Влейте томатный и соевый соус. Всыпьте соль и перец.
Тушите блюдо под крышкой на среднем огне, пару раз его перемешав, в течение 10 минут. Сразу подавайте. Приятного аппетита!