- Корень сельдерея — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Фенхель — 1 Штука
- Колбаски — 250 Грамм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Соль и острый соус — По вкусу
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте!
Описание приготовления:
Кроме двух основных ингредиентов при приготовлении блюда можно использовать сельдерей и фенхель для аромата. Идеальным вариантом также будет добавить тайскую пасту чили, но если ее под рукой нет, можно обойтись острым томатным соусом. Для любителей экспериментов на кухне это то, что нужно.
Количество порций: 4
1. Очистите и нарежьте корень сельдерея.
2. Измельчите стебель сельдерея и фенхель.
3. Небольшими кусочками нарежьте колбаски.
4. Выложите колбаски на сковороду и обжарьте пару минут. Затем аккуратно снимите и отложите на время в сторону.
5. На сковороду добавьте стебель сельдерея. Жарьте минуты 3-4 до мягкости.
6. Добавьте фенхель, стебель сельдерея, чеснок и немного соли. Томите еще пару минут, помешивая.
7. Верните на сковороду колбаски, добавьте соевый и острый соус. Перемешайте и уже через минуту жареный корень сельдерея с колбасками готов.
8. Приятного аппетита!