Говядина с фасолью в духовке

Говядина с фасолью в духовке Вторые блюда
Говядина с фасолью в духовке


  • Бекон  — 450 Грамм
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 200 Грамм
  • Кетчуп «Хайнц»  — 200 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 1 Штука (банка; фасоль красная)
  • Фасоль консервированная  — 1 Штука (банка; фасоль белая)
  • Фасоль со свининой  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Фасоль запечённая  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Соль  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу


В поисках подходящего гарнира для мяса я перепробовала множество вариантов. И поняла, что хорошим вариантом часто выглядят бобовые. С ними блюдо становится ещё сытнее и больше раскрывает вкус.

Описание приготовления:

Такой рецепт — настоящее счастье для любителей мяса и тех, кто предпочитает плотно поесть. Вкус у блюда сладковатый, с небольшой остринкой. Если вам стало интересно, то изучите, как приготовить говядину с фасолью в духовке. В составе ещё есть бекон — любимый ингредиент в американской кухне, в принципе, также, как и бобовые.
Количество порций: 6

Говядина с фасолью в духовке - фото шаг 1
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Говядина с фасолью в духовке - фото шаг 2
Затем уберите бекон со сковороды на бумажное полотенце. В оставшийся жир добавьте фарш.
Говядина с фасолью в духовке - фото шаг 3
Когда говядина станет коричневого цвета, добавьте к ней мелко нарезанный лук, перец и соль.
Говядина с фасолью в духовке - фото шаг 4
Помешивая, готовьте ингредиенты пару минут. Потом добавьте на сковороду кетчуп и сахар. Всё тщательно перемешайте. Выключите огонь.
Говядина с фасолью в духовке - фото шаг 5
В это же время промойте в дуршлаге красную и белую фасоль.
Говядина с фасолью в духовке - фото шаг 6
Далее перемешайте оставшуюся фасоль вместе с промытой. Также добавьте бекон и фарш со сковороды.
Говядина с фасолью в духовке - фото шаг 7
Выпекайте блюдо в специальной посуде при 180 градусах в духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт