- Утка — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Сельдерей, стебель — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Гречневая крупа — 400 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка, веточка — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Я готова с вами поделиться рецептом, в котором описано, как приготовить утку, фаршированную гречкой. Мясо будет сочным, поскольку тушка запекается вместе с овощами и яблоками. Корочка получилась аппетитная и хрустящая. Также подайте соус по вашему вкусу, лучше кисло-сладкий на ягодах.
Количество порций: 8
Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.
Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.
Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью.
Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита!